注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

沉迷在网络博客里的心跳  

2008-11-17 16:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥

“玩心跳”的通俗解释:一般是指某些人主观故意地玩弄挑战超乎自我心理、身体承受能力的极限,寻求自我刺激且不计后果的超常行为,多借以标榜自己的另类与非同寻常之能力。

                                     -----零点华哥

网络成瘾是指个体反复使用网络而导致的一种精神行为障碍,其主要症状主要表现为对使用网络产生强烈地欲望,突然停止或减少使用时立即出现烦躁、六神无主、精力难以集中、失眠、多梦、敏感、抑郁等等心理上的“流感”;而身体方面主要表现为久坐后的腰酸腿疼、头晕目眩、易受各种急慢性疾病的侵袭等等直接或间接性地严重伤害身体健康。

咱单就侃侃这心理上的不健康之网络博客平民博主“玩心跳”行为的临床症状表现:

心跳症状一。在自己保证不是名人的情况下,却偏要用尽各种手段追求什么点击还就率,但凡一日被某网站抽冷子使用了一篇自己的博客日志,上帝不叫上帝---买高的,上窜下跳呼叫得就从来不上网的邻居傻丫她老舅都知道了。

心跳症状二。初本(初中本科)还是肄业,亦弄一花里胡哨的博客空间,把喝“三鹿”牛奶的劲都使出来了之后也憋不出篇先生不打屁股的文章来,本来生就得人家平时一挠头,他就捂脑袋的伶俐胆魄.如今竟哆哆嗦嗦挺而走险地还来个抄袭,抱着个逮着算你的,逮不着就是我的,管你有没有稿费,先来个精神胜利再说的态度。哪哪都为伊玩得人消瘦,偏偏这胆儿还肥了。

心跳症状三。东拼西凑的在大小网站淘换点明星琐事花边,贴个(原创)博客身份证,然后堂而皇之地到处招摇撞骗......

以上三种主要说的是心理上应归为精神类的,而心理加生理上的主要有以下几种:

咱先说这玩情感心跳的。屡屡有力作得到了某些博友或是网站编辑对其作品的认可,再加上自己又确实酷爱此道,可哪有那么多现成的题材可写呀?玩情感的大多便抛却了创作的初衷,久坐在电脑前掐头拧额地无病呻吟煽起情来;久而久之这颈不是颈,椎不是椎,心脏有时候跳有时候不跳地闹起事来。直到卧床还用“笔记本”ABCDEFG地变汉字抒情感叹自己的身体呢。

玩时世评论心跳的。对任何突发事件都具有独特地洞察力,政治目光、嗅觉极其敏锐,文章语言犀利、尖刻,仗剑直言、惟我独尊,得谁骂谁,剑锋所指,血溅起步。每天血压恰绝顶剑技般飘忽不定;心速追风赶月,一日千里的就是一个快!

玩制图配乐的亦不甘落后,据说要制作一副精美的上乘作品得花费几个小时甚至更多的时间,“狗宝”“牛黄”肯定和您无缘,不过肾脏分配给尿道的那两块叫结石的晶体经常使得您坐下就别想好好地站起来,去如厕就如同去刑场似的......

            衣带渐宽终无悔.不是执卓是泪水。

身心健康包括身体上的和心理上的,言简意赅,假如您还想健康(包括心理)的多活几年的话,最好是适可而止,决不要沉迷,规劝中年人朋友若不想及早进入老年痴呆行列或英年早逝的话;青少年朋友若想让自己身心健康成长的话,那您对网络博客这个容易使人心跳游戏还是尽量拿捏一个准确恰当地“度”的好。

博客是近几年刚刚流行起来的网络个人日记性质的文体形式,不过时至今天这个文体形式已经演变为某些平民想一举成名、没落明星重振八卦技能、下流商家广告赚钱等等诸多行业可以借助牟利的重要平台之一。他们疯狂地玩是无可厚非的,因为目的不同;咱弄得个心跳加速是为啥许的?

以上只是鄙人酒语,绝对没有针对性,您千万不可好心当作驴肝肺地对号入座。哦,给您一个特诚恳地建议:玩摄影得了,不仅耍了博客,还开阔了眼界,锻炼了身体......一举好几得。鄙人要是能买得起相机一准玩儿!   

 

(零点华哥作品抄袭转载不需著明。本人作品推送圈子一律不分类,怕推送时分错了;本人对不感兴趣的回复评论,一律删除,纯属个人心理障碍。)

                                沉迷在网络博客里的心跳 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017