注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

老鹰.乌龟.秃子.网络精神病  

2008-11-27 01:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零点华哥在线创作

                   -----因果关系与必然

  惊悉我国权威卫生组织近日以领先世界的先进理念,拟将颁布凡每日上网6小时以上的网民(不论男女老少)统统视为网络成瘾精神障碍者,鄙人细量对照后顿足擂胸,原来自己已经精神障碍三年余,“神经”千日以上了。惊鄂之余,蓦地肠胃一阵阵地酸楚异常,难抑呕吐内存的污秽积郁,不出癫狂之语实难减症疾。

 6小时是个什么概念?鄙人除了在行夫妻间那事不超6小时以外,一般干什么事都是超额完成任务地。每天工作6小时以上、上学时学习6小时以上、每天睡觉6小时以上、每天呼吸空气6小时以上......

 世界上的一切都是上帝按照一定的目的性创造出来的。主宰这个自然世界的不是因果性,而是其目的性。狗被创造出来就是为了给人类驱使、玩弄、奴役的;猫被创造出来就是为了吃老鼠的,而老鼠被创造出来就是为了给猫吃,整个自然世界创造出来就是为了显示证明造物主的力量与智慧。

 上帝创造了世界、创造了人类,人类在经意与不经意间改变了世界,现如今很多猫和老鼠已经违背了上帝创造它们的的初衷,化干戈为玉帛,猫鼠同居已经成为了和谐社会的一分子;名犬家狗,金屋玉床,大有取代老公、老婆、儿子、女儿、爹娘等等人伦亲情之势。自然规律发生了质的改变,上帝的权威遭到了前所未有的挑战。爱滋病调戏人类生命的尊严,老中、西医叹发烧感冒要依仗个人身体素质过关,药物其实和治疗无关。身体健康难以解决,精神作为方面,成为卫生组织开世界历史先河便成为必然之举,狗作为家养的超级奴才,如果不偶尔狂吠或媚吟几声,狗玩优雅、装深沉,必将失去主人宠爱。终究你是一条狗。

 网络发展到今天,其自发的舆论与监督的力量如这个变化多端的世界一样,已经远远超出了其原有设定的工作、游戏等框架范畴,尖酸刻薄、力贬时弊、揭露社会丑恶等文章如大河奔流,波涛汹涌澎湃,诚然,泥沙混杂其中亦自然不过了;如果规范或管理失当、出现偏颇,决堤改道既是在所难免的必然结果。如此关键时刻,作为政府行政部门一分子的卫生部门此时挺身而出就是再顺理成章不过的事情了,它们能做什么呢?既然是卫生部门,弄“神经”一部分网民也就没有什么可大惊小怪的了。以后网民但凡对某人某事不利的曝料皆可一笑了之,“精神病”所说所谈值得当真吗?如果哪位精神大发了的网民偏要给脸不要脸地闹事,从而触犯法律,再掷地有声地说自己精神有障碍应属限制行为能力人,恐怕也无济于事;因为这时权威卫生精神专家就会极为负责任地告知法庭:经精神专家小组鉴定,一致认为您案发当时精神正常,尚属完全行为能力人......

  绳之以法是必须的。

  一只老鹰在地上捕获到一只乌龟,便把它带到天空,为了破甲食肉便从高空将乌龟抛下,而被抛下的乌龟此时正砸在一个秃子的头上,秃子命亡呜呼,人们以为这是一个偶然事件,其实不然,老鹰在没有找到适当的鹅卵石的情况下,瞄准秃子的脑袋进行打击是必然的,只要能达到自己的目的,不择手段地准确打击是动物的本能。活该你秃!

   原因和结果,是人类在实践当中最早产生的范畴中的一对。客观世界是一个无限复杂的普遍联系的统一体。原因和结果是现象间普遍联系的一种。狗作为长期被人类驯化了的低级动物,有时会经意不经意地为其饲养者主动攻击它认为会损害其饲养者利益的行为者,再加上狗眼看人低的特殊生理特点,被定为精神障碍者更需小心被咬才是。还有得提防老鹰实在找不到更多的石头和秃子的脑袋的情况下,为了生计而撒手合眼地孤注一掷,那时死的不一定就非得是秃子了。 

 

(零点华哥作品抄袭转载不需著明。本人作品推送圈子一律不分类,怕推送时分错了;本人对不感兴趣的回复评论,一律删除,纯属个人心理障碍。)

                               老鹰.乌龟.秃子.网络精神病 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人   

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017