注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

走过荒芜之铁鹰(连载5)  

2008-03-22 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/零点华哥                        

                              (五).铁鹰系列之芳芳的猛药

     铁鹰起了个大早,单人独骑奔了游戏厅,老板没含糊就付给了他22#游戏机上昨天余留的全部分数应该兑换的钱数.三千元,嘎嘎新的.并对昨天警察突然的骚扰使得铁鹰游戏心情引起诸多烦恼致意诚恳的道歉.并诚挚地邀请铁鹰中午能光临宴请市公安局治安执法科的宴会.铁鹰婉言拒绝.公安局高局长他叫姐夫没错,不过是别人的姐夫,自己的妈妈只给自己生了一个妹妹,姐姐?下辈子吧.

     这以后铁鹰便经常出入市内各大、小游戏厅豪赌,工作基本上交给了自己的副手打理.红红如影相随,撒娇放浪,一对狗男女肆无忌惮地招摇过市.常在河边走,难免要湿鞋.这天,铁鹰带红红从北戴河海滨兜风回来,红红难耐口渴,两人便扎车路边准备买水喝,突然一辆公共汽车猛地刹车停在他们身旁.铁鹰惊异,这也不是汽车站......

     老婆芳芳出人意料地蓦然出现,令这两个正谈笑风声,卿卿我我的奸夫淫妇面如土灰.

     笔者对他俩的称?狗男女.奸夫淫妇.)可能不太恰当,或者说是不太礼貌.怎么说也是朋友,不过实在没有再恰当、贴切的词句了.姑且先这样称呼罢了.铁鹰,若说是论拳脚咱也不是惧你的主儿.哥们决不是虚张声势......

     "怎么回事,这大白天的,怎么和一个女人在这儿扯淡?不是工作忙任务重吗?这女人是谁,我现在非常想知道....."

     冷静和处变不惊的性格再一次发挥了作用.铁鹰不愧年轻的老江湖,久经历练见多识广;几秒钟的时间,也有说是一刹那间的,大脑转小脑、小脑还大脑地飞转出一万多个借口与谎言,且成功地选择了一条;遂伸手将芳芳拉到一边,故作神秘状地伏耳道:"你小点声,她是我们头儿的情儿,今天到我们单位找他来.告诉你吧,我们头儿又另有新欢了,想甩了她---躲了.这不托我带她去段里找找看,装装样子而已.上坟烧报纸---糊弄鬼的事.其实他就在我的工区呢......"

     "大姐,还走不走呀?这一车人等着呢!"就公共汽车司机这一嗓子,铁鹰当时都想叫她亲妈妈.

     看着一步三回头的芳芳,铁鹰追过去,怜爱柔情样地给她手里捅上一瓶矿泉水,并说今天晚上有空回家.亏心有短的人一般都这状态.

     铁鹰辞别红红回到自己久违的家已经是下半夜2点左右了.他用钥匙轻轻地打开门,蔫悄鼠般地想溜进自己和老婆的房间.一般老婆芳芳这个时候都是搂着女儿在女儿房间睡觉.

    "回来了,铁大花哥!"此时,老婆芳芳并没有在女儿的房间,合衣坐在床上."和那个女人去美国了吧?坐班机回来的吧?美国总统没请你吃饭喝两杯什么的......"明显要闹事.

    "看你,这不是那个骚娘们非缠着说啥要找到我们头儿,我这不是也没办法嘛.万一人家俩人猫一会儿狗一会儿的又好了,咱不是癫汉卖傻力,无功落不是......"

    "放屁!拿我当傻瓜蛋了?"芳芳怒目铁鹰,"我给你们王主任打过电话了,他说今天一直在段上开会.你自己做下肮脏下流恶心事不说,还扣屎盆子给别人......"芳芳下床拎起一个长方形的铁桶."铁大花哥,你看这是什么?汽油.今天刚特意为咱俩买的."说罢,"咕咚咚"地全部倒到地板上.

    "我每天一个人料理家务,照顾孩子,双方老人我自己个两头跑,你却在外面花天酒地的找女人;你蹲监狱,我和孩子差一点没哭死、担心死.那个时候你的朋友,你的狐狸精们谁有一个电话......谁......你还算一个男人吗?良心被狗吃了呀你!呜呜......"

     良心是什么?良心就是阻碍一个人随心所欲地寻求快乐的桎梏枷锁;良心就是判令太多幸福追求死亡的阎王判官;正因为知道这一点,太多的凡人便远离了良心.

     "别这样好吗?亲爱的."这突如其来的变故使得一贯冷静的铁鹰手足无措."深更半夜的别闹了,看吓着孩子."亲爱的----这三个字,铁鹰已经有很久没有说给老婆听了.

     "女儿我已经送到她奶奶家了."芳芳死盯着铁鹰欲抢自己手中打火机双手."今天你不说清楚,明年的今天就是咱俩的忌日!"目光坚定而冷峻.

      铁鹰知道芳芳说的都是真的,现在自己要是稍有异样的举动,绝对会引起爆炸,他太了解芳芳说到做到的性格德行了.她可不是像普通女人那样,在耍一哭、二闹、三上吊的小把戏.他下意识地伸手想掏棵烟,镇静一下,又被自己这下意识地举动,吓得激灵灵地打了个冷颤.

      她说打电话给主任这根本是不可能的,一个聪明的女人,在没有掌握确凿证据之前,是不会卤莽地毁自己男人事业前途的;现在她需要的是解释,是自己希望否定一切不是事实的解释;自欺欺人的,证明她误会了自己好男人的解释.

     "亲爱的,既然这样,我也不怕丢人了.我现在就给我们主任打电话,如果他说自己在段上开了一天的例会,我自己亲自点着汽油!"回头看了一眼阳台上的铝合金拉窗.顺手抄起电话机作欲拨号码状......

     他为什么老看阳台的窗户?据他后来诚恳交代:说是一旦芳芳点燃打火机,自己就窜窗而出,宁愿摔死,(五楼)也不烧死.太难受.

     "你个没良心的,整天不回家,今天看见你还和一个漂亮妖精......公共汽车司机还以为轧死人了......"

      铁鹰放下电话,用溢满汗水微微颤抖着的手,轻轻地抚摩着依在他怀中的芳芳那瀑布似的秀发,两行泪水潸然而下.

      人一旦找回了所谓的良知和良心,便会暂时放弃对许多新鲜、刺激、放荡不羁的轨外幸福的追求.随之而陡然生出的愧疚感,呼唤出来得软弱无力的责任感又不知能坚持多久?

    

     欲知前因后果请您关注:

    <<走过荒芜之铁鹰>>(连载6)http://zdh3404469.blog.163.com/blog/static/4342355200822363750536

 

                      (特别提示:零点华哥作品未经本人许可,谢绝任何形式的引转)2008.

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017