注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

走过荒芜之铁鹰(连载7)  

2008-03-24 21:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/零点华哥

                                 (七).铁鹰系列之绝路狂奔

         好朋友加牌友宾,因为盗窃工区备用钢轨被铁路警方擒获,宾对伙同内弟等人的盗窃事实供认不讳,且认罪态度较好,最后被原天津铁路分局中级人民法院,判处有期徒刑5年.钢轨卖了七千元,几人囹圄4、5年,不值呀.铁鹰知道这都是那该死的游戏机闹的,实在借不到钱了呗.该!我早就说过,钢轨是不能偷的;目标太大不说,又卖不了多少钱.这又是铁路警方必破的案子.说实话,你哪怕出去抢劫都比这风险小些.缺心眼,还带进去了自己的小舅子.

         赌生贼盗的说法看来不假.咱中国的老人家们什么都好,就是这张乌鸦嘴烦人---好的不灵坏的灵.凡是坏说法的,大凡都灵,都应验;而好的说法,你整天价念叨也不好使.什么过生日的时候,吃长寿饽饽、长寿面,就能长命百岁,万寿无疆;人家王八吃啥了?每年也没见谁给他做面条送饽饽.谁比人家王八长寿?

         工区工长办公室里,铁鹰和几个值班的工友大盏豪饮、猜拳行令,乌烟瘴气......铁鹰自和老婆芳芳离婚后,便把房子租赁了出去,搬到工区长期值班了.租赁房子的五千多元钱现如今已经所剩无几,这不是,酒罢正准备张口下这老几位体几钱呢.

         突然一条本市新闻引起了铁鹰的注意:涉嫌故意杀人,被通缉多日的宫某,日前在百乐门游戏厅游戏时被警方抓获.今年50岁的宫某,对自己以令人发指的残忍手段,杀害前女友的犯罪事实供认不讳.宫某前女友被肢解的尸体,是被邻居在其居住地的下房里,一口用于积酸菜的大缸中发现的.据犯罪嫌疑人交代,他是以和前女友共同做生意为名,骗其在银行提出其全部存款两万余元,然后便制造了本市有史以来,第一件骇人听闻的恶性杀人案件.归案时大部分钱款已经基本用于赌博挥霍......

         宫某和其前女友,铁鹰隔三岔五的在游戏厅与两人遇见.不是很熟,有时见面也只是礼节性地打个招呼,寒暄几句.宫某给铁鹰的感觉是很有钱,倍牌(猜大小)不眨眼.50多岁了,举止不失风流倜傥,穿着大方潇洒.傍他的小娘们很多,这回不知杀的是那一个......

         BB机此时突然"BB"个不停,铁鹰正准备回电话的当口,年比说话道:"铁哥,一准是你的情儿红红.晚上是不是又要出大力,流大汗.咳球咳球......"伴着下流的肢体动作.喝大了,忘了自己是谁,忘了铁鹰不喜欢这样的玩笑.尤其是在自己的小兄弟工友面前,你肆无忌惮居高临下的模样,会给他带来极大的不爽,他会觉得自己受到了蔑视和非常的不尊敬.

         车站的道岔清扫员年比,不识时务地调侃使得铁鹰立时相当地恼火:"闭上你的逼嘴,整天跑到我们工区骗吃骗喝的还他妈的废话多,钱是你爹呀?弄你妈来的咋的,你使劲保护?下次再到这来,你也花花你爹!"

         年比说的不错,是小妖精红红的传呼.她说在百乐门游戏厅给铁鹰占了台好机子,要铁鹰前去试试.铁鹰放下电话,组织了除年比以外所有几个朋友囊中全部银两,携一小兄弟双骑而去.

         临出门前,还扔下了使倒霉的年比,为之卧床两个月的一句话:"以后我不想再在这看到你,哥几个一会儿送他回车站."

         扣击游戏机键盘的快感,赢者王侯败者贼的刺激,女人敬羡放荡的目光.娇呻吁喘.....没有了家庭的羁绊,没有了良心的束缚;责任感已经那样的黯淡,只有时常传来的鬼魅般地呼唤......酒精催促着铁鹰的摩托车风驰电掣.伴这一声刺耳的巨响,铁鹰的身体斜刺里地腾空飞了出去......

         铁鹰觉得眼皮有千斤重,自己已经竭尽全力可还是抬不起眼皮.只听得似乎是老婆芳芳和谁在说话:我这是在家吗?离婚难道是梦里虚幻的恶作剧?芳芳现在和谁说话?什么头颅撞击得太重,威胁生命的主要是颅内出血,锁骨骨折是小问题......我怎么了老婆?我怎么了芳芳?我为什么在梦里不能醒来?老婆,我的好老婆,快叫我,快帮我击碎这个纠缠着我的可怕梦魇.别老是和女儿说话了.你俩整天在一块儿还没完没了地说呀.我要起来该上班了.快叫我起来老婆.我要陪你和女儿一起说话......

 

     欲知前因后果请您关注:

    <<走过荒芜之铁鹰>>(连载8)http://zdh3404469.blog.163.com/blog/static/434235520082255497168

 

                         (特别提示:零点华哥作品未经本人许可,谢绝任何形式的引转)2008.

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018