注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

中国当心被西方国家"捧杀"  

2008-10-29 14:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥

         自从华尔街金融危机爆发以来,一贯对中国持敌视态度,对中国经济迅猛发展颇有微词,习惯于侧目指责的西方国家突然间态度来个一百八十度的大转弯,一时间突然集体变脸;几天来几位西方大国政要纷纷赞扬中国,让基本上已经习惯于瞪着眼睛聆听指责的中国人着实地不大适应起来。

                 美国财政部长保尔森在本月21日美中关系全国委员会会议上发表了一段激情洋溢地演说,对中国在全球金融危机中的表现给予了充分地肯定和赞美:“很显然中国已经接受了作为世界主要经济体所需要承担的责任,即与美国极其其他伙伴国家共同努力,以确实保证全球经济稳定......”与之遥相互应的是正在中国进行访问的美国财政部副部长麦考密克同一天也表示:“中国政府在应对经济危机方面是一个负责任的政府,一个负责任的参与者与盟友。”

       这恐怕是在新中国成立以来,美国高官政要首次在公开场合称我们中国为“盟友”。

       法国总统萨科齐亦恐落后,在同一天公开表示,以美国主办的全球金融蜂会至少应该包括八国集团成员以及以中国和印度为代表的5个新兴经济体。萨科齐还特别指出中国有特别强大的经济金融实力,在重塑世界国际金融体系的过程中,中国必将起到极为重要的作用。

     萨科齐对中国的赞扬和肯定简直出乎中国人能够承受的极限,和北京奥运会前的那个疯狂指责中国、怀疑中国的萨科齐大相径庭。

       欧盟委员会主席巴罗左也强调,全球金融危机的解决,没有中国的参与是不可想象的。德国总理默克尔23日在与中国总理温家宝会谈时指出,她坚信中国在这次全球金融危机的解决与应对方面将起到至关重要地作用。

     中国真的可以拯救世界了吗?对于来自西方的强烈夸奖潮,冷静思考之后的回答应该是肯定的---不能.西方国家这次之所以不吝赞美之语,完全是权宜之计罢了,他们不过是清醒地认识到中国在战胜此次全球金融危机一定能够起到重大作用,而竭力忽悠中国倾尽全力施予援手,并非真的就高看你中国的一切了.一个国家的信誉、威望和国际地位不是一朝一夕、一蹴而就那么容易就能得到的,这需要长期软硬件的积淀聚合,中国现在还没有拯救世界的实力;不过通过这次全球金融危机,我们应该充分掌握这个难逢地参与国际经济事物的历史给予中国的良好时机;抓住机会,冷静面对虚华的赞美,一个真正强大的中国即将挺立世界之颠。

 

(零点华哥作品抄袭转载不需著明。本人作品推送圈子一律不分类,怕推送时分错了;本人对不感兴趣的回复评论,一律删除,纯属个人心理障碍。)

                                                                        

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017