注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

今天妈妈夸你了吗  

2009-11-04 16:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/零点华哥

       一晃,父亲这次住院又将近半年时间了,除了每个星期天母亲到教堂做礼拜由妹妹陪父亲大半天,其他时候都是已经苍苍白发的母亲一个人在不分昼夜地陪床。前几天将今年年初写的<<我心中的上帝>>一文,费劲扒拉地翻找出来,并置了顶。主要是想再写一篇关于母亲有多么伟大、多么不容易的日志。

       重阳节的前一天,妻说不要母亲在医院订饭了,问母亲节日这天想吃一点什么。我说一定是“老二位”或者是“百合园”的饺子,母亲语出惊人:“就麦当劳吧。不过饮料不要他的,要珍珠奶茶或者咖啡奶茶什么的。”

       我说现在谁还吃这种对人身体一点好处都没有洋垃圾食品,真老土... ...妻用胳膊肘使劲地拐了我的腰。

      母亲说27号这天大家如果没有什么特殊情况一定都要到医院来,我问27号这个日子有什么特殊的?不年不节,难道是家里什么人的生日?妻又一次用胳膊肘使劲地拐了我的腰。

       从医院回家的路上,妻说她让我这个整天以孝子自居的妈妈最倚重的大儿子感到汗颜;二十年前的十月27号是父亲突发脑出血住院抢救的日子,也是母亲乞求上帝再给父亲二十年生命的日子。还有,母亲陪她的孙女们吃你说的那个所谓的垃圾食品“麦当劳”究竟有多少次,恐怕你我记也记不清了;可我知道每一次母亲都是静静地看孙女们吃,自己从来没有给自己要过一份;母亲说看着就油腻,所以再好吃对她来说也是枉然... ...

      “明天你要多买一份,给临床的苗大爷也... ...”“这个要你嘱咐?”妻嗔怪。

       母亲说“麦当劳”滋味真的很一般,哪赶得上咱们中国的烧鸡烤鸭大馒头来劲,人家苗大爷都没稀罕吃,不过那个叫什么什么的奶茶口感还不错... ...

       每每去医院,母亲接过我送上的奶茶:“我大儿子就是懂事,孝顺... ...”

       我脸感觉特别烫。早几年前,我就写日志说父亲得病后,母亲近二十年来的多么不容易,多么伟大;字里行间有意无意多多少少地夹带自己如何如何尽子孝等等,可自己究竟真的记住了什么?尽了什么责任?少写一点花里胡哨的日志作品,没有人说你缺心眼;少应酬几杯穿肠毒药,没人说你就不丈夫不上进了。

       不知道世间究竟有多少儿女能够记得父亲、母亲的生日,不知道有多少世人在期盼八十也要有个妈的幸福时光... ...

      一杯奶茶,就是区区一杯茶水,母亲就会说:“我儿懂事孝顺”,得到母亲的赞许就是这么简单,如果你不是日理万机地在忙着拯救世界,就让母亲有机会多多地夸奖儿吧。一个电话,一杯带着儿体温双手奉上的... ...

      饭点该到了,我去找妈妈夸去了,您呢?还忙?

                                                               今天妈妈夸你了吗 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017