注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

烟花三月话风筝  

2009-03-18 20:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    烟花三月话风筝 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人 

                   零点华哥在线创作此文,特别献给-----“风筝”小朋友。

 

    我喜欢风筝,幼时尤甚。

    记得早些年间,零点华哥孩提时,每每早春三月时节,总是要冒着被母亲发现后痛“收拾”一顿的高度危险,逃课撒欢到野外,抖起一叶自制的“八卦”或者是“蜈蚣”;望着天空中迎风飞舞摇曳着的风筝,心中老是不仅充满幼稚地遐思幻想:我要是能像风筝一样高飞入云就能知道山的那边是个什么模样;那边的人儿是不是和自己长得一模样;那边可能就是外国了;父亲在军舰上是不是正在用望远镜也看着我现在正在放飞的风筝;万一这风筝突然断线是不是正好落到父亲军舰的甲板上?每当这时就会有立时掐断手中牵线的冲动......

    喜欢看风筝在天空飞舞翱翔。其实我更喜欢制作风筝的惊险刺激过程:那个年代似乎没有风筝买卖的店铺,因为当年我没有看见和听说过。

    我制作风筝的第一步是要首先侦察好谁家篱笆墙的竹子质量上好;然后你家就是狼狗巡视,也必将成为零点华哥捆扎风筝骨架的必备材料。第二步就是要弄到花色和质量都要打眼夺目的纸张或者彩绸,那个年代别看物资极度匮乏,不过宣传标语和象征繁荣的彩旗还是随处可见的;且所用材料质量不俗,那时国人还没把心思放到制假这个高科技领域上去。只要咱胆大心细有经验,屡试不爽。这第三就要看我平时遇到别人的风筝断线时“舍手”(就是使劲往自己手上缠线)抢线的积累了,自己的风筝要想放飞得比别人的高飘,平时抢线的工夫就不可以低。俗话说舍不得孩子套不住狼;舍不得媳妇套不住流氓;舍不得小手放不高风筝嘛。

    哦跑题了,胡诌白咧地净说些不着边际的陈芝麻烂谷子的往事,中心思想给忽略了;三月二十三日是网上博客好朋友“风筝”的诞辰,这个小寿星才是本文的中心人物。

    初识“风筝”似乎、大概、可能是去年,也许是前年,或者是某年某月的某一天;反正印象最深的就是她在某一大博圈子做编辑的时候,一次她到我博客特别提醒说没有分类的推送日志,一般没有编辑管理,风筝怕埋没了零点华哥的日志,一般都是特别关注,网开一面等等。我这个感动呀,后来经过小道消息得知,她对谁的文章作品都是爱护有加,十分尊重的。

    为了不给“风筝”再增添编辑负担,我在含泪退出她做编辑的圈子时,请求“社会新气象”的超级管理员“大姐大”美丽心情老师,力邀她屈尊到“社会新气象”做管理;请求发出后,我整天就是一个心如猫抓鼠咬,也有起外号叫忐忑不安的;因为一个圈子要得到一个管理员容易的很,要得到一个优秀管理员就十分难了,网易圈子数量众多,有质量的圈子可谓凤毛麟角,管理员尤甚。

    记得四川大地震,风筝突然有几天没有上网,此时我才知道她是四川人。通过美丽展转得到她的电话号码,问其是否需要帮助,被她婉言拒绝;当时零点华哥绝非假惺惺虚头巴脑,端地真情一片。网络有没有真正的友情?有!网络有没有真正美丽的女人?有!一个能坦然面对任何灾难的美丽女人真真实实地油然浮现在那个叫零点华哥的脑海......

    “风筝小朋友”。每每这样称呼你,你总是说自己已经不小了;当你看完我的<<烟花三月话风筝>>一文就知道个中原委了吧?零点华哥的幼时风筝情结,读过此文便可见一斑:孩提时酷爱三月放飞风筝,网络中偶遇美丽的三月“风筝”,三月是你的生日,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福;记得我曾经说过:“快乐是流行感冒,会传染的”。让我们感染传递你三月的快乐,“风筝”小朋友。幼时快乐地记忆挥之不去,小朋友的称呼可持否?

    我喜欢风筝,幼时尤甚。此时更甚也。

 

(零点华哥作品抄袭转载不需注明。本人作品推送圈子一律不分类,怕推送时分错了。纯属个人心理障碍。)

                                    烟花三月话风筝 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017