注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

我心中的上帝  

2009-03-26 11:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥

脑膜炎在六十年代是一种很难治愈的疾病,婴儿染此疾病死亡率很高,即使幸免一死,十有八九也都会不同程度地落下智力低下,或身体不协调方面的后遗症。

虽然经过军港医院医护人员一夜的全力救治,最后主治军医无奈地宣布一岁又两个月的脑膜炎患儿死亡。患儿的母亲发疯了一样地扑到被宣布死亡的儿子床边,紧紧地抱着这个自己结婚八年才生育的儿子:“胡说,你们胡说,我的儿子不会死的;你们看他的脸还红着,手还热着......”母亲的一只手不停地在儿子的前胸后背摩擦着,口对口的为儿子盲目地做着人工呼吸。患儿的父亲,海军上尉军官掩面啜泣,在场的军医、护士无不为此时此刻的母爱亲情场面而动容。

“哇----”被宣布死亡的患儿一声清脆地哭啼使全体在场的人员惊呆了......

这个曾经被宣布已经死亡,而又奇迹般地生还的患儿就是我。

 

突发性脑出血,在CT片子上看出血面积很大,医生说要家属准备好后事,患者随时都可能死亡。

父亲紧紧地拉着我的手:“你是老大,可是就是你最不让爸妈放心,好勇斗狠的德行应该改改了。爸爸如果离开了,老大不小的你要让妈妈省省心了......”

我流泪,牙齿咬着嘴唇没有说话。父亲没有离我们而去,只是脑出血后遗症瘫痪了,高度瘫痪,生活完全不能自理。到今年已经卧床整整20年。

 

正月初四是父亲的生日,今年是父亲的八十大寿。生日蜡烛被点燃后大家一起唱起了<<祝你生日快乐>>,饭店老板特意送来了一碗长寿面,以示衷心地祝福与庆祝。母亲唱了一首<<赞美神>>的圣歌,母亲唱得很认真,我们听得很仔细。不知从何时起母亲信奉了上帝,现在是一个虔诚的基督教徒。母亲说开春以后准备将父亲送到医院照顾,我问母亲为什么,母亲说父亲刚刚得病的时候,她向上帝祷告要再和父亲相依相伴20年......

我愤怒了,从来不和母亲顶嘴的我愤怒了:“这个就是您信奉上帝结果?如果上帝真的存在,人类就不会有这么多的灾难与不幸。20年?我的父亲最少还要活10年、甚至20年!不管是什么人说我父亲......包括所谓万能的上帝......”我拂袖而去。

晚些时候母亲打电话过来,我没有接,我还在为母亲刚才的话生气。

 

20年是个什么概念?父亲刚刚入医院的时候,我连续陪伴了20几个夜晚。当时医院条件十分艰苦,八个病人住一个病室,陪护者在设法讨好当班护士的情况下,才能作贼似的夜晚搬一把躺椅悄悄地守在病人床边。半夜被护士大夫赶出病房时有发生,父亲的好友弄了一卡车的鲜鱼,作为礼物豪爽地分给了白衣天使们之后,我才得以在病房出入自由,安心陪护父亲。后来还是妹妹提醒说,父亲是“老干部”,有国务院颁发的证书,能不能向医院反映一下这个情况。次日,父亲就搬到了“高干”病房,从而也就结束了被白衣天使肆意欺凌的陪床日子。

父亲的病情稳定之后,就办理了家庭病房回家治疗了,这以后基本上都是由母亲负责照顾父亲。母亲说你们就好好忙你们的事情吧,家里有我呢。如果没有什么大的问题,我不会找你们的。之后母亲竟然学会了人体基本穴位的“针灸”;学会了连护士操作都打怵的下“食管”;学会了肌肉注射;学会了静脉“输液”等医疗技艺。

“久病床前无孝子。”这句老话煞是精辟。天长日久我和弟弟妹妹们便心安理得地忙起自己“事业”来,多久一个电话亦记忆模糊;半月还是十天回家看看父母亦随心所欲;只有偶然半夜接到母亲电话时才惶恐无主地问:“是父亲哪不舒服......”

外祖母病危,母亲要回老家。母亲说只有她的大儿子照顾父亲她才放心,大儿子照顾他爸最精心、最体贴,她大儿子最孝顺。她大儿子虽然怕打针,可还是要求自己在他的身上练习针灸......

按照母亲写下的日常具体照顾父亲项目做下来,一个星期,只有一个星期,我几乎身心俱疲。母亲回来的时候我哭了:妈妈您太不容易了,您太累了。久卧病榻完全不能自理的瘫痪父亲,竟然一次都没有得过褥疮,20年了,20年是个什么概念啊?

 

推开家门,我跪倒:“妈,我错了......”

“还是那么个疯狗脾气,来不来的就龇牙咧嘴地瞎`汪汪',也不等妈把话说完说清楚,还不接妈的电话。妈妈理解你当时的心情......”

是的,妈妈理解孩子,什么时候孩子能真正理解含辛茹苦母亲?您的信仰是上帝,可儿的信仰是您;是给儿两次生命、是为这个家庭操劳一生的、伟大的母亲。只有您才是儿心中至高无上的、真实存在的上帝。

 

(零点华哥作品抄袭转载不需注明。本人作品推送圈子一律不分类,怕推送时弄错了。纯属个人心理障碍,开除圈友资格不是您的错。)                    2009.3.26

                                                                         2009年3月26日 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人

  评论这张
 
阅读(2307)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017