注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

七百又三十个片段记忆  

2009-06-24 15:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  文/零点华哥

                    水调歌头.圈忆

 

    七百又三十,友笃报时佳。双年气象更新,忆往主仆家。老大今朝提示,同度荧屏典庆,物是人非云。弹指间岁月,沧海演桑田。

    思网兮,虚华重,隐天涯。归来茅舍,清茶杯盏拭无暇。却恨尘埃风起,漫漫心尖眉宇,退键怨厮人。零点依窗伫,美丽伴飞沙。

 

    [词句解释]

     (1).七百又三十;双年:指两年的天数总和。时至今年的7月6日就是“社会新气象”圈子成立两周年的日子。

    (2).友笃:指圈友笃诚老大。

    作者在6月20日,突然在圈子看到圈友“笃诚老大”为圈子制作拟写的贺帖,内心感慨颇多。笃诚老大是作者零点华哥特别尊敬的圈友之一。自从她加入了“社会新气象”这个圈子以后,就经常能在圈子看到老大来去穿梭的身影,且每到圈子必留言。不象某些甩手掌柜的圈友主人,登门后便泥牛入海般地无影无踪了;更不似某些牛x闪闪放光彩的网易名博,“老大”学问忙碌者,能落户于此已是给足了茅舍圈子面皮... ...

    (3).提示:指贺帖。

    (4).思网兮,虚华重,隐天涯:

    记得网易小首页存在时,博客圈子端的是一个热闹非凡;整天某某某的作品荣登某某某类第某某某名,给圈子带来了某某某大的荣誉等等等等。记得第一次看到自己的作品列入其中,当时激动得差一点没背过去,后经划拉前胸,捶打后背的自创科学急救动作,总算捡回一条老命。没想到玩博还有生命危险,挺可怕的。不知道整天上首页的那几块儿我熟悉的料,是不是也有一次如鄙同样经历,反正自从网易从坚持“以人为本,尊重生命”坚决取消这个所谓“首页”以来,抛弃网易、寻明主、“隐天涯”者甚多矣。

    (5),老大:亦笃诚老大。

    老大今朝提示,同度荧屏典庆,物是人非云。弹指间岁月,沧海变桑田。只不过短短的两年,什么沧海桑田的?严重了,不过是一种心情比喻罢了;但是,“物是人非”确实比较恰当的。现如今回想起曾经走得很近的圈子朋友,而今大多杳无音信,已作云来云散兮。看来今朝荧屏同庆的皆华之笃诚之主老大也。

    (6).主仆:

    “社会新气象”宣称圈子立足草根,说您想说的,圈友就是主人,零点华哥及众管理皆圈友忠实奴仆。

    (7).归来茅舍,清茶杯盏拭无暇:

    离开圈子多时复又归来的主人,进家扑面的是一张热情真挚地笑脸,一捧君子之交淡如水的无暇清茶。凭尔多路穿梭迂回,吾等单一侍迎之。

    (8).却恨尘埃风起,漫漫心尖眉宇,退键怨厮人:

    油然间一种莫名的情绪,漫漫地在作者的心中弥散开来,凝结在眉宇间。现实生活、虚拟网络皆逃不过多样人性,而虚拟网络中亦只不过是有过之而无不及罢了。

    (9).零点依窗伫,美丽伴飞沙:

    作者伫立在窗前,一时间七百又三十个片段记忆纷至沓来。记得和美丽侃谈过圈子的未来:美丽问华“社会新气象”能持久否?华曰能。

 

    零点。美丽。尘埃。飞沙。“社会新气象”能持? 

                                                                         七百又三十个片段记忆 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人  

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017