注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

酒后驾驶一路“歌”  

2009-07-16 17:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/零点华哥

      酒后驾驶机动车辆在咱们中国特殊酒文化的背景下,一直持蓬勃发展态势,现如今中国的法律对酒后驾驶的法律介定是一般轻微违法行为,最严厉的处罚亦不过行政拘留,或吊销驾驶执照XX月日;只要不出人命,绝对没有负刑事责任之忧,大不了记分、罚款、警告、拘留一套老招法了事。

    近来由于酒后或醉酒驾驶引发的交通恶性事故频频发生,有朋友提议修改现行的中国交通法律,建议对酒后驾驶机动车辆者施以重典。第一:不管出现交通事故与否,皆按“以危险方式危害公共安全”罪予以刑事处罚;第二:但凡出现伤害他人身体的情形,皆以故意伤害、故意杀人处罚。理由是明知道酒后驾驶可能发生至他人身体或生命伤害而故意为之。

    鄙人看以上建议是过于严重了,也很难得以通过实施。真的,你一个中国公民也太抬举自己了吧?中国十好几亿人,九百六十万平方公里的土地上,每天死个万把的在违章的“机动”车杀手手里,想许许多多年以后也不会死得穷尽了,再加上咱是一介草民呢?死个逑的真的不算什么。人家美丽坚和众国那么崇尚公民生命的“胆小鬼”国家,对酒后驾驶都没有如此严厉的处罚;还有素以自杀为荣耀,视生命为儿戏的弹丸“大国”日本,亦不过对酒后驾驶者处两年监禁,咱这一下子就赶超这个鬼里鬼气的国家,似乎步子迈得也太大了一点。

       在咱们这个古老文明长尊有序的国度,如果您想避免野蛮驾驶的伤害,其实也不是一件很难的事情。您完全可以做一个级别高一点的“公仆”嘛!不管您是出来公干、兜风、还是搞破鞋,保证提前就有一群精干的虎狼之师将道路输理得畅通无阻,鬼影子你都看不见一个。

       日前网上热议的武汉板儿砖英雄大爷,七十好几的人,冒着酷暑,顶着被暴脾气司机量大耳雷子的危险,举块儿板砖站在人行横道上砸违章机动车辆,守卫所谓什么“生命线”?官方消息称:武汉月余在人行横道上被违章驾驶者撞死行人十一名,伤若干。

   “月余”呀,你听听,都一个多月了,才死十一名,伤若干。您至于着这么大的急,上这么大的火吗?国人就是素质太差,曾经的国文教师,如此这般衣冠不整地举块板儿砖,单方面向野蛮行为开战,成何体统,构建和谐社会都是给谁说的?您完全可以依照法律途径解决问题嘛,信访什么的;或者用国文对野蛮违章司机进行循循善诱的开导教育,虽然给脸不要脸的野蛮驾驶者占绝大多数;鄙人想,通过您以愚公移山的精神,坚持不懈的努力,还是能劝说好一两位的。

   急了,明显操之过急了。以暴制暴不可取,这以后有正义感的爷们都你一样,违章的野蛮司机是没有了,可您让交警都去给“公仆”们打场子,岗位也不够用的不是?人家交警也是人,一家老小也要吃饭,屎毕竟不是人吃的东西。

   某知名大律师,在中央电视台某个法制栏目公开支持鄙人之观点。坦言对酒后驾驶机动车辆者不应该施以重典,要充分保护酒后驾驶者利益,毕竟酒后驾驶并不一定就一定能够出事故,交通事故的原因是多方面的,我们要理性地看问题... ...

   昨天这位知名大律师到乡下取证一个案子,回程时将车开进了一个农家的猪圈,听说当时还现场给众猪上了一堂逻辑缜密的法制课。

   日前得到一个令人振奋的好消息,一位连任数届的人大代表在一次重要的会议上说了:“社会主义好,科学发展好,构建和谐社会好,酒后驾驶、野蛮开车不好。完了。”简单明了,代表了人民的心声。

                                    酒后驾驶一路“歌” - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017