注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

反躬出的问号(中篇连载十六)  

2009-07-23 14:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥

女人和男人在一起的时候,拼命地夸奖另外一个男人,会让这个男人觉得你蔑视、蹂躏了他的男性尊严。男人的地位可以有所不同,但爱面子的秉性几乎相仿无二,特别是在自己心爱的女人面前,大多是希望得到女人的肯定,然而,你偏偏毫无忌惮地大肆褒扬另外那个男人之多方优秀,无非是在直接地告诉他与那个男人的巨大差距,试想,天下有几个男人可以忍受?

                                                                     -----睿

                    (十六)

一切都如预料的一样顺利,由于木子与铁鹰提前的良好运作,监狱方面给了米剑一次长时间的与家人会见机会,米剑先是诚惶诚恐,待明白是由于悦“美女爱英雄”之后便坦然接受了悦对其“爱”的等待。监狱领导表示,如果米剑积极改造,争取立功受奖,可以考虑家属在探访时给一个小时以上的在单独房间会见的机会... ...

回来后这四个男女第一次同时聚集在木子的家里,木子亲自下厨房烹制了一桌还算丰富的酒菜。先开始大家莫名地拘谨,似乎各怀心事,只是一味地相互布菜劝酒。三杯五盏过后,木子要求睿为大家唱歌助兴,睿说自己这两天嗓子不好,婉言拒绝了木子的要求。铁鹰主动邀请悦合唱一首黄梅戏里的经典唱段<<夫妻双双把家还>>,悦欣然配合。长期生活在娱乐圈子的悦,对陪男人唱歌跳舞等一系列讨男人喜欢的基本技能可谓驾轻就熟,一曲下来,引得木子情不自禁地为两人的表演击节叫好,送花、敬酒,最甚的是,木子居然当众给了铁鹰只有情人才可能享受的唇唇香吻。

睿的目光很黯淡。

铁鹰毕竟是在骨子里就看不起身边这几块料的,所以酒席宴间自是矜持了片刻之后便随心所欲,以我为中心,插科打诨,目中无人第呵五乍六起来;一会要求悦清唱一段,一会命令木子满饮一杯,惟独从始至终没有和睿说一句话。毕竟自己有一个警察身份,喝得太多一会回家万一半道上出点什么意外情况,总是不太好,在满饮一大杯白酒后便要告辞。

木子不依,偏要铁鹰听了自己和睿合唱一首歌再走,这时的睿已经倒在沙发上睡眼朦胧,看着睿,木子内心油然泛起一阵子妊娠反应般地恶心。

风中有朵雨做的云,一朵雨做的云,云在风里伤透了心,不知又将吹到那儿去;吹啊吹吹落花满地,找不到一丝丝怜惜,飘啊飘飘过了千万里,苦苦守侯你的归期;每当天空又下起了雨,风中有多雨做的云... ...

泪眼婆娑的木子,将<<风中有朵雨做的云>>演唱得哀婉凄凉。

送走铁鹰和悦,木子对着在沙发上鼾睡着的睿左右开弓地一阵耳光伺候:“狗抬老爷上轿,你个不识抬举的玩意;烂泥扶不上墙的东西;给脸不要脸的下贱坯子... ...”

睿没有动,任凭木子歇斯底里地数落,任凭木子暴风骤雨般地抽打,睿没有动。

 

清晨,木子醒来的时候发现昨晚客厅里的杯盘狼迹已经清理干净,睿在浴室冲凉。她轻轻地咳嗽了一声,睿在浴室里道:“床头柜上有刚刚沏好的茶水,现在喝一点醒醒酒劲儿,你昨天晚上喝得太多了。现在身体肯定很难受的。”

“冲洗好了你过来一下。”木子幽幽地。

“好了好了。”睿赤身裸体兔子般地奔了出来。

打量着这个一向对自己言听计从的男人,此时的木子心里五味杂陈,苦笑道:“昨天晚上你还没算白长了这么个玩意。”伸手捉住,“看到我对铁鹰所做的一切,你吃醋了,难得你敢当众拨老娘面子,两次要你唱歌你都拒绝了,”手上一紧。“还算个男人。”

睿夸张尖叫着弓下身:“我真的不是有意的使情妈妈丢面子,实在是... ...”

“好了,一会你去悦那儿把钱给她,昨天都在,给她钱不好看。代我说感谢她。一会你到公司把近来的营业款项请节一下,然后报给我;还有你以后可以正大光明地去悦那儿,我成全你们的好事。”

“情妈妈,你打你骂我都愿意,就是不能不要我了,我就是你忠实的一条狗!”睿“扑通”跪倒,“你就是不能赶我走... ...”睿“呜呜”地哭。

“刚刚还表扬你男人呢,怎么一下子就这个贱骨肉模样了?忠实的狗疯了也会咬主人的,再说,你忠实吗?”木子侧身死死地盯着睿的眼睛。

 

(零点华哥作品抄袭转载不需著明。本小说纯属虚构,请熟悉的朋友不要对号入座。请您关注下一回,上回链接网址http://zdh3404469.blog.163.com/blog/static/434235520094309233964

                                                                     反躬出的问号(中篇连载十六) - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017