注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

北京旅游形象大使评选很闹心  

2009-10-07 06:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥            

     如果您在吃饭喝汤的时候,一个不留神喝进嘴里一个绿头苍蝇,而且个头还不小,舌头明显能够感知到它的体积和质地,您当时会是什么感觉?

    十月五日晚,央视二套现场直播北京旅游局举办的公开招聘“北京旅游形象大使”节目,参赛的二十名靓妹,二十名帅哥经过赤膊脱裤子的泳装和有模有样京剧行套等各种“杂和面”式的技能知识比拼,最后进入决赛的是男女各两名选手;由于此形象大使北京市旅游局只招聘男女各一名,所以其中最后的去留决定权就交给了六名专家评委和二十五名特邀评委。

    首先由专家评委逐一地向入闱的四名选手提问,每位选手一一作答。

    其中一个女选手声情并茂地:“如果北京四(是)一张白子(白纸),我会在这张白子(白纸)上描绘出一幅美丽的男徒(蓝图)... ...”

    其中一个男选手直眉瞪眼地:“这个... ... 北京北京... ... 福布斯... ...福布斯啊就都给评选为国际大都市... ...”

    另外两名选手准确流利地回答了专家评委们的问题,尤其是加拿大籍的中国语言专家“大山”用其独特的鸭子受惊后嘹亮的嗓音提出的如果一个外国人第一次到中国来过大年三十和初一,你会如何招待的问题。北京籍的女选手当时回答得相当精彩:“因为我是北京人,我会邀请他共同守岁,然后逛庙会... ...”

    北京市旅游局长(女)作总结性发言:“每个选手回答问题都相当的精彩,虽然有的选手回答问题的时候磕磕巴巴,但那也不能影响他做北京市旅游局的形象大使;因为我理解了他由于紧张而磕巴的内心中的深厚含义,及其内在的博大的胸怀。另外XX号小姑娘,长得很甜美,语言精练(指大舌头)... ...”

    实计投票结果:流利男特邀评委14票,专家评委10票;磕巴男特邀评委11票,专家评委20票;流利女特邀评委13票,专家评委10票;大舌头女特邀评委12票,专家评委20票。(专家评委每人1票顶特邀评委5票)

    由于六名专家评委及时而准确地利用了规则赋予的特殊的强健权利,适时地左右了比赛评选结果,没有让大多数不开眼不顺从的特邀评委的错误形成结果。

    一.女局长的指导性发言。二.专家评委1票顶5票的游戏规则。三.二十五名特邀评伪。四.闹剧。

    未来北京街头将流行甜美的大舌头,酷酷的小磕巴,鸭子般嘹亮专业的“大山”版洋相普通话... ...

    作者温馨友情提示:看电视选频道要慎重,否则严重影响身心健康;由于时下气候、环境卫生等诸多原因,吃饭喝汤时小心随时掉到碗里的绿豆蝇。

                                北京旅游形象大使评选很闹心 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018