注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

偏爱夜的黑  

2010-12-26 18:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/零点华哥

       关闭电脑,喝一口冷茶,踱步阳台做俯卧撑十数下,便觉心悸气短,立即停止,然后对自己说:“锻炼目的已全面达到!”复再喝一口冷茶,滑开窗子。

       伫立窗前搜寻静谧的夜空,尽收眼底的总是那些时聚时散亦幻飘渺的浮云和忽明忽暗的点点繁星;记忆里,月亮就从来没有在这个目光能及的范围中出现过。使大地黑土披上银白外衣的皎洁月光,究竟来自哪个方向自是不得而知。此时她是正和海水嬉戏,还是挂在树梢裁剪树影,或是正大大咧咧地高悬夜空?一切皆都是随想象而存在,也就是说,此刻你的心在哪里,她就存在于哪里,你的心境决定了她的阴晴圆缺。

       新月可否总是在同一个时间出现在同一个位置,自己是否应该充分掌握了她的运行规律之后,而再行觅芳追影?这个油然而生的想法产生之后,瞬间便为自己广阔壮丽的无知联想感到可怜与羞愧,因为如果你压根就不知道在什么时候、在天上的哪个方位能见到她,那么她的出现就会使你惊喜万分,愉悦绵绵。即使这久违的惊喜遥遥无期,感知沐浴着你的存在,心就插上了扑向你的翅膀。

       如此,自己不会因为没有足够地掌握,日月星斗在天体的位置职责与出现的准确知识,再懊悔唏嘘,转而期待着的是你出乎意料的来到。是的,冬天来了,春天还会远吗?当满园报春花开的时候,蓦地,发现一株没有凋谢的或许是正含苞怒放腊梅,相信你在感叹生命神奇的同时,对过往苦冬的印象也会鲜活起来。

      从夜的黑被月光染淡,从淡淡的月光,遐想你身边的云卷云舒、遐想时常陪伴在你身边的究竟是哪个星座的哪颗星斗... ...

      每当夜幕降临,你便会如约而至,不经意间忽略了黄昏的冬季斜阳,偏偏爱上了这夜的黑。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017