注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

爱的契约  

2010-12-27 16:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/零点华哥 

       莲和正是通过媒人相识的,十八岁的莲是县中学大家公认的最漂亮的女生,二十八岁的海军少尉正,其貌不扬,面目甚至可以说是很有些“突出”的特点。

      “嫁给你可以,但你要供我上完高中,家中弟弟妹妹以后的学费你也要完全负责。”莲平淡地看着眼前一身戎装的正。“如果我要是考上了大学,还要晚嫁给你几年,这就是我的全部条件。还有,要永远孝敬我的父母。”

      “我同意。”

       莲没能如愿以偿地考上大学,二十岁的时候和正到部队结了婚。莲怪正老去学校找她,分散了她的学习精力,说正是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。

       正说自己就是想见莲,就是想把在部队自己节省下来的好吃的带给莲和莲的家人吃,把自己的津贴捎给她和她的家人用。听说地方上已经有人因为缺吃少穿而没了性命,自己是孤儿,从小带着妹妹以讨饭过活,知道饥饿的滋味。

       莲不甘心,说先不要孩子,要复课考大学。

       正说:“我同意。”

       结婚八年以后,他们有了第一个儿子。儿子白白胖胖的长得很可爱,正呲着一对儿被烟草熏得黄黄的大板牙,整日整夜地围着儿子转。清晨,儿子的眼睛被分泌物粘住,正用舌头轻轻地舔儿子的眼睛,他说再柔软的毛巾也不如自己的舌头。

       正是六十周岁的时候正式离休的,离休后不久患上中风,当时生命垂危,昏迷二十几天后苏醒。莲说:“别怕,老头儿,我已经向上帝祷告了一万次,上帝允诺我好好伺候你二十年。”

       卧床二十年的正,竟然没有得过一次严重的褥疮。二十年间,莲学会了导尿、注射等基本医疗技术,对着书本在自己的身体上练就了能急救的针灸技术。正心疼地流泪,莲说:“老头儿,这辈子我欠你的。”

       二十年很快就过去了,莲对正说:“我和上帝续约,再伺候你二十年。”

       病床上的正已经不能自如地表达自己的心境,但透过正的表情,莲知道正说的是:“我同意。”

      “我同意。”这三个字就似相濡以沫、相伴一生契约中的那枚鲜红的印章,深深地打印在彼此的心上。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017