注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

夜之华尔兹  

2010-12-29 17:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/零点华哥

      细碎的雪花打在窗子上“唰唰”地,窗子的滑轮已经冻死了,打开窗子欣赏这入冬以来第二场雪的心境,就如此地被玻璃上凝结的冰凌花稍显野蛮且顺理成章地所取代了。

      记得仔细地观察窗子玻璃上的冰凌花,还是孩提时被妈妈锁在家里的事了。小时候总是感觉冬天格外的冷,又格外的令人向往,滑冰、打雪仗... ...手背经常被冻裂开猫嘴似的口子,到了晚上手背便会猫抓火燎似的钻心地痛痒。这以后,每每寒假到来,大多时间妈妈都是斩钉截铁地将房门反锁后,扔下一句:“都好好在家写作业,外面冻死人呢!”便上班去了。写完作业,和弟弟妹妹一起看凝结在窗子上冰凌花几乎成了我们的主要娱乐主题:哥你看这个像不像一个白胡子老神仙呢?哥你看这个像不像猪八戒背媳妇呢?哥你看这个太滑稽了... ...

      专注地凝视着,甜蜜地回忆着童年的时光,重温着儿时的遐想:宽宽大大的应该是外面雪花一样洁白的裙摆,凸凹分明的线条俨然就是少女婀娜的身姿;使这身姿摇曳起舞,款款相随的应该就是自己了吧。

      如此光景,一曲悠扬的华尔兹岂不美轮美奂?在速度缓慢的三拍子华尔兹舞曲中流畅地飘行,心爱的人轻盈灵巧地摆荡、倾斜,犹如一起一伏连绵不断的波涛,华丽多姿、飘逸舒展;欲神欲仙的独特感觉,绵绵淀聚的激情端的难以自持。

      “这是源自心底的歌,一首浪迹天涯的歌,北归的大雁啊,汇聚着碧海、沙滩、湿地、草塘的美丽南方,怎就不能留住你回归的心?你苍老的身影已是那么沉重,你坚毅的目光诉说着疲惫,不是我愿意无休地迁徙,不是我愿意负载和疲惫,只是家乡的花已经开了,我已经嗅到家乡泉水的甘甜,是母亲地呼唤让我归心似箭... ...”

     “这曲子的名字叫什么?”

     “回家。怎么,你哭了?”

     “... ...”

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017