注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

倘若离去  

2010-12-30 14:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/零点华哥

      偶然看到一则这样的故事:一行人去沙漠中探险,迷失了方向,被困在了苦无尽头的茫茫沙海中,干粮和水已经用尽了。经验丰富的队长临死时把全体队员召集到一起,留给他们一个重重的水壶。对大家说:我已经是精疲力竭了,根据我的经验判断,很快就可以找到水源了。我节省了一壶水你们带上,记住,不到万不得已的时候,千万不要打开喝掉它,这是大家的命。

      队员们推举了一名大家信得过的队员背上这仅有的一壶救命水继续前进,终于在绝望之前找到了水源,他们打开了一直带在身边的那壶救命水。结果,流出来的都是沙子。

      其实半路上,他们许多人都猜测那壶里装的根本就不是水,但他们不敢证实自己的猜测,只是凭着这渺茫的希望,他们走出了沙漠。

      生死往替、时光流转,这是大自然恒古不变的法则。人们不可能在生命之路上裹足止步,这违背客观定义。也就是说,日子不会因为你的存在而留步,沧海桑田,天地茫茫之中,你的离去只是远离了卑微。

      记得“铁达尼号”这个令多少人唏嘘不已的爱情大片吧?故事情节老套得如中国老妪清晨花打的太极八卦拳路,重复着重复:富家女冲破世俗,爱上了一个有艺术家品质的穷小子,并做下了男欢女爱之事。故事如果就这么结束,今天自然就不会再提起。

      要我说,全片最令人震撼的绝不是给人带来巨大视觉冲击的、逼真的船体断裂的画面,亦不是冲破世俗贫富差异的纯真情爱,而是男主角杰克浸泡在冰海中,让露丝浮在木板上,亲吻着露丝冰冷的手,并要她许诺好好的活下去,然后自己放手慢慢地沉入冰冷的大西洋。

      生命是一个动态的历程,短暂、漫长都不过是一个时间单位的刻读。倘若离去,把爱留下,永远的你便诞生了。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017