注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

临时性即意哽咽说  

2010-03-19 15:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          零点华哥临时性即意微博系列

 

        “能不能留5块给家里的三个小孩买馒头?”

                  记者录南京汉中路3位城管执法人员与一位卖烤白薯的摊贩对话。罚没至最后这是女摊主和血带泪地哀求,被拒绝。执法如山,血泪斑斑。

 

                “一定要选一张最漂亮的照片做遗像。”

             语出因为强制拆迁而自焚的女户主唐福珍。以上这句话是她临终前的最后一句话。零点华哥汪然出涕曰:狐假虎威之土地开发商猛于虎也。”而谁又是那只额头“王”字食人虎?

 

                “大观园的后门通梁山。”

       语出作家十年砍柴。阐述新书《闲话红楼》创作思想,十年砍柴说:“大观园的后门通梁山。连奴才你都做不稳的人他们只能做暴民,奴才没有自由,那么暴民有吗?除了当炮灰外,成功的暴民做了主子,他们的第一件事就是反过来奴役原来的同道者,建造属于自己的大观园。从大观园到梁山水泊,便是中国残酷的历史循环。”

       零点华哥临时性即意哽咽说:“究竟是什么让现实社会的人性泯灭的如此自然平常?又究竟是什么让被奴役者热切于屈膝奴役者的胯下?

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017