注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

日本人为什么不叫“大郎”  

2010-09-19 04:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        文/零点华哥

                   日本人通常习惯给自己的长子取名什么什么犬养太郎,次子则是什么什么驴生马次郎,唯独没有什么什么大郎,这究竟是为什么呢?原来这是有典故的。

                   话说西门大官人和潘金莲勾搭成奸并害死武大郎之后,本想快活风流一生,可是不想武松武督头经过缜密侦查很快便查知了真相,欲次日组成联合执法小组将此狗男女绳之以法。没想到潘金莲上面有人,使用先进的通讯工具(肉鸽)提前捅支(通知)她,潘金莲获悉后连夜动身出东门逃亡海外。为什么偏要要从东门出逃呢?因为自己是和西门大官人犯的事,走西门自然不是上策。

                  潘金莲历经万苦千辛东渡到了一个叫富士的山脚下,那里人迹罕至,荒芜凄凉,她整日基本上靠野菜和老鼠肉充饥度日。不久产下一子,掐算日子,她推断这孩子的亲生父亲应该是武大郎。取名次郎,以示对武大郎的纪念与愧疚之情。这个男婴逐渐长大,虽然长相丑陋不堪且身材五短三粗,好赖日夜母子相依为伴,总算结束了她孤家寡人夜月昼日的单调生活。

日本人为什么不叫“大郎” - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人                 潘金莲生性风流好淫,且正值虎狼年华,日久无床第之欢,整日心中欲火难熄。这日浪蹄子不顾人伦地勾次郎做下龌龊之事,此有悖天理纲常之事便一发不可收拾,后来繁衍了许多的狼虫虎豹。人丁逐渐兴旺起来之后,潘金莲便要次郎在这个荒芜的地域成立一个国家,册立次郎为天皇,自己为皇后,国名为日本。为什么叫日本呢?因为她们的第一批国民是她和次郎所生,次郎干了自己也算是肥水不流外人田,当然也可以说是日了本人,再说这以后众多的狼虫虎豹们繁衍生息,不靠自己人日自己人如何壮大兮。

                 国旗一定要有意义。这个国家实际发源于武大郎,武大郎是买炊饼出身,就用盖炊饼筐的白布当作旗身,圆形的炊饼作图案,武大郎姓武,为了使国家昌盛长久,再写上四个大字:武运长久。

                 没有规矩不成方圆,宪法是一个国家的根基。立宪:任何国民不得取名“大郎”,凡是建国以后所出生的一律不可以再姓武,在什么地方日出的就姓什么。例如是在一棵松树下面日出的就姓,松下;在一口井旁边日出的就姓,井上;在山旁边日出的就姓,山口;小河旁边日出的就姓,渡边;驴旁边日的就姓,驴生;狗旁边日的就姓,犬养;以此类推... ...

                 大日本帝国从此诞生了。武家从此无大郎。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017