注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

第008号公厕  

2010-11-25 13:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/零点华哥

     晚餐时候红黄白的饮料和猫狗鸡鸭等很是杂食了一阵子,我怀疑其中一定掺杂着某种不干净的东西,这不,黎明前特黑时分,这肚子便毫无征兆地气贯肠哄起来,大有我行我素破门行事之欲望,土流氓拍门似的,相当野蛮。俗话说福无双至,祸不单行,这人若倒霉“娶媳妇肿小二那叫别扭得邪性”,前些时日家里装修改善一下居住环境,卫生间要停用两天,不得已,披衣拖拉鞋飞也般地奔了楼下。

     旱厕逐渐被水冲所取代,稍微上了一点岁数的朋友相信不会对旱厕陌生,我这个六十年代出生的人对其是再熟悉不过了,那农家肥独特的味道曾几何内急时,大街小巷翘鼻可寻。不像现在内急跑八里地(好在现在人们一般都憋力极强)也难寻一个公共厕所,内裤被毁之前终于找了一个厕所吧,人家要收费,说是里面条件改善了,旱改水、且装了高级声卡,排泄时有音乐相陪,适当收费(国家发改委定的收费标准)那是必须的。

     只是感叹如此黎明前的黑暗时分,一个睡眼惺忪的公厕看门人,同志,您辛苦了!

     一阵酣畅淋漓地倾泻之后,顿觉神清气爽起来,看来幸福与快乐无处不在呀!别整天唧唧歪歪地郁闷呀、愤慨呀,好像世界上谁都对不起你似的,这快乐需要善于发现地哦。

     洗手时无意间看到一则贴在洗手池边的小广告,内容:某008号宾馆招聘公关先生、公关小姐若干。月薪万元,提成单算... ...

第008号公厕 - 零点华哥  - 零点华哥草塘社会新气象圈子100仆人     这广告中的“先生”“小姐”说白了就是从事特殊行业的“鸡婆”“鸭仔”。不过这样的广告张贴在这里倒是再合适不过了,都是做回收排泄物工作的,隶属于殊途同归范畴吧。

    “鸡婆”、“鸭公”其字面本意,家禽性别。步入农家若看到一只母鸡,不管是正值下蛋抱窝之青春焕发还是面临产妇催羹奶水之主料者,您大可统称之“鸡婆”;而为繁衍忙碌的雄壮种鸭,您称之为“鸭公”实属用词准确精炼。如果有谁见到您的夫人,亦包括您的“小三”一律统称为“鸡婆”,而丈夫,亦包括您的“三哥”则一律称之为“鸭公”,如此量词不知道您如何感受?

     近来闲暇时经常到一个社区(网络)练歌,见到某男女相互间“鸡婆”“鸭公”地热烈相称,着实被狠雷了一家伙。惊愕之余真的觉得自己确实是老了,已经不能与时俱进地融入到日新月异的网络生活中了。听说过中西方文化有差异,可还真不知道咱们泱泱中华内部亦存在如此之大的文化差异。“鸡婆”“鸭公”互为昵称。鸟大了什么林子都有,鄙人汗颜了。

     走出这个放松愉悦了我身心的处所,不自禁地回首,蓦地,某建筑公司某年某月建008号公厕。“008”?真吉利。某些国人离开“8个鸭发路”这样的日本混蛋好彩头似乎立马能“挂了”似的。

     给您出个上联:尿至尽暂无余...

     拜求赐下联与横批。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017