注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

母性的尊严  

2011-01-12 14:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/零点华哥

      她:代词,称你、我以外的女性第三人。此文的“她”之使用是出于敬慕。

      冬日的积雪已经开始融化,他和她狭路在一条崎岖的山路上,猎人阿强狞笑着的每条皱纹里,都彰显着杀戮前的愉悦与快感:天堂有路你不走,地狱无门自来投;踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。刚刚生下一个胖儿子的媳妇,早就闹闹着要一张漂亮的狐狸皮,冬末的动物皮毛是最上成的,谁说福不双至?

      她簌簌发抖地站立在残雪中,惊恐的眼神中流露出哀怜与无助。此时,她红色的皮毛若火苗般在阿强的双眸中跳动着,这窜动的火苗是她抽动得痉挛的肌肉点燃;是她濒临死亡时绝望的心跳点燃,是腹中幼崽胎动的传递。倏地,她高高地挺立起身体,昂着头,用前面两只爪子护住自己乳白色的腹部... ...

      这是个怀了幼崽的狐狸。紧扣扳机的阿强犹豫了:我知道,你的这个姿势是想告诉我你怀崽了,告诉我你就是死也要保护腹中的幼崽,其实你是害怕了;都说狐狸狡猾、灵性、通人气,今天你这个畜生要是能听懂我的话,能照我说的去做,我就放你一条生路,我不过是舍弃一张媳妇朝思暮想的上好皮毛而已。跪下给我磕头,乞求饶恕你的生命。

      红狐直立的躯体轰然跪倒,眼中流淌出的泪水将雪地染得鲜红一片。

      阿强在一次猎杀中枪膛意外炸裂,瞎了双眼。他对老婆歉疚地说:猎杀了一辈子野兽,也没有能给你实现要一张漂亮狐狸皮的愿望,你的这个愿望只能指望咱们的儿子了。

      这年的冬天特别的冷。阿强的儿子说在门前发现了一只死去的狐狸,像是冻饿而死的,皮毛像火一样红,应该就是母亲最喜欢的那种。

      阿强的心像是被枪沙打碎了,他空洞的眼睛清晰地看到那个曾经跪倒在自己面前,屈辱地滴洒着血一样泪水的红狐,今天竟以这样的方法来证明母性的尊严。已经失明的双目,难道这就是冥冥中的因果报应?离地三尺的神灵啊!我当时不过是不相信狐的灵性,绝无意亵渎带孕的生命。尊严,你寻回了母性的尊严。

      阿强唤儿子好生安葬了红狐,并叮嘱任何时候不再猎狐;数年后,郁郁而终。

      我——一个有着丰富情感世界的男人,给她设计、杜撰了几个壮烈离去的结局,然而,最后还是不忍心惊扰这悄然离去的、原始、圣洁的精灵。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017