注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

勾月梦  

2011-02-04 09:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行香子

(勾月梦)——致美丽心情

          文/零点华哥

香儿素材库 - . - .

      春影寒静,玉兔勾星。酒杯清、海潮波冰。银河白马,夜问娇情。丽歌青空,女儿红,月宫行。

      年年旧岁,牵牵荧屏。恋沉香、小荷蜻蜓。草塘辰梦,咫尺心灵。却道天涯,龙城远,意难平。

      词,原是隋唐时兴起的配乐可唱的歌辞,以后才逐渐地脱离音乐,成为一种句子长短不一的诗体。词最早称“曲子词”,后来又称“乐府”、“长短句”和“诗余”。形式严谨考究,每首词都有一个曲牌,亦称词牌。词牌严格地限定着这首词的字数、句数和声韵。词牌和词所要表达的内容并无必然关联要求,所以,词牌下面一般另立标题。

      词通常以其简练、精湛、的文字,淋漓尽致地描绘社会风物人情,抒发壮志豪情,表述离情别绪相思,吟花咏月赞美自然,其中无穷之韵味颇令人遐想、咀嚼。

香儿素材库 - . - .

      本词意浅释:

      已经是立春的季节,却丝毫没有看到春天姗姗而来的影子。子夜时分,踏歌海边,鞠一捧碧水,将星月亲吻于唇齿间的浪漫愿望,无情地被结了冰的海水吞没了。

      举头仰望无际的夜空,问远方的她,此时此刻是否亦举杯高歌?俨然见银河岸边,一匹白马向月宫而行,月光被翩翩而来的白马搅动得流淌开来;点点滴滴洒落的月光,潋滟了一樽又一樽清冽醇香的女儿红... ...

      岁岁的今天,都有千万遍无尽地祝福心愿;一线荧屏,牵扯出悠悠情思无限。半亩草塘、小荷蜻蜓,勾月、沉香,还有那... ...冷酷的冰封霜盖下面,有彼此炙热的心花绽放;心与心的交融,情与情的贯通;却道龙城远,天涯咫尺间;醉卧草塘勾月梦,意切难平。问君几时是梦醒时分?

香儿素材库 - . - .

香儿素材库 - . - .


 

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017