注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

寄往天堂的书信  

2014-03-03 11:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文/零点华哥

     默默地伫立在您的墓碑前,听着母亲对您哀怨地声声呼唤,心一阵阵地刺疼,痛彻心扉。一年了,您离开我们已经整整一年了,每每想起您,总会情不自禁地黯然垂泪。

     您离休后不久便病倒了,这一病就是二十余载,母亲二十年如一日地陪伴在您的病榻前,矫健的步伐随着岁月变得蹒跚,乌黑的秀发被沧桑染白,眼看着母亲不分昼夜的在您的病榻前操劳,每每想搭把手,母亲总会说:“去吧去吧,知道你们忙,把自己的工作干好了,别给我们添乱,家庭和和美美的就是最大的孝顺了。妈不挑你们,妈身体能行。记得常来看看就好了... ...”妈妈这么多年,真的太累了。

    “头七”那天儿跪在您的墓碑前恳求您给儿拖个梦,可至今您也没能达成儿的这个愿望,您是怪儿不孝吗?儿想您,想和您好好地聊聊天。父亲啊,儿再也不能蜷缩在您的床榻边听您的呢喃,再也不能依偎在您宽厚的胸前聆听您有力的心跳;再也看不到您抿嘴回味酒香的样子,再也不能和弟弟妹妹一起为您揉肩捶背。儿真的好想您,盼望您能尽快地给儿拖个梦,告诉儿您在天堂挺好的。

     一年来,儿时常忆起您的音容笑貌,时常会听到您的谆谆教诲;呼吸到您特有的体香,那种真男人的味道。2013年您走了,家里发生了一些不尽如人意的事情,2014年到来了,您一定要保佑我们,保佑我的母亲身体健健康康的。记得母亲在您的灵前哭诉的时候,您的遗像眼角有流水滑落,这是儿第一次见到刚毅如山的您流泪,您是不放心您一生疼爱的妻子吗?您放心吧,我们做儿女的一定会好好孝顺好母亲,不会让母亲的晚年感到孤寂与悲凉。

     儿想您,想您用七钱酒杯喝酒的样子,想您讲解放前参加战斗那骄傲的样子,想您抱着孙女那慈爱的眼神,想您说在海军军事学院如何吃苹果时流露出的那狡黠表情,想您最拿手的《浏阳河》旋律,想您那故弄玄虚又殚见洽闻的娓娓道来... ...泪洒衣襟,父亲的恩情刻骨铭心;锥心泣血,诉不尽儿的思念之情。情切言寥,寄不孝儿哀思绵绵。儿想您一定能够收到吧。
                                                           儿——卫华
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017