注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点华哥草塘社会新气象圈子100%仆人

您只要访问"社会新气象"圈子,并留下您的痕迹.零点华哥就会找到朋友的家.

 
 
 

日志

 
 
关于我

零点华哥: 原创写作情趣吧 ----- 路见不平一声吼,是我做人的基本准则.敢说、敢做、敢爱、敢恨,活得就是一个随心所欲.我行我素......

网易考拉推荐

一壶浊酒同学会  

2016-06-11 00:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       文/零点华哥

       突然接到老同学电话,说是某某同学牵头要聚一聚,也同学会一把,煞是惊诧愕然了好一会子。

       咱们这个班完全迥异于大多其他学校的班级:从小学一年级开始,一直到初中毕业就从来没有分开拆散过;八年,整整八个春秋日月。1979—2015,屈指算来... ...多少年没见面了?别笑,您算好了告诉我,数学对我来说真真就是一只难以匹敌高深莫测的彪悍流氓雄鹰,我每每便是战无不败的菜鸟,不堪一击。自己也曾痛下决心,力求击败这个时时困扰凌辱着自己的高傲流氓,挑灯伏案麦不收地努力扑棱过,但终究亦鞠一捧辛酸泪之哀鸣悲惨结局。

       几十年不见,儿时那些一个个同桌肘弯厮磨的男女小屁孩现如今都出落成何等模样了?亦甚是好奇,欣然赴约才是究竟的最好寻求。

       都说同学情最纯真。不管您信不信,我信。

       低调是咱为人的一贯宗旨,一直怀揣:切记孤高不主张,酒后尽量不张狂的这张通行证。

       时间这把杀猪刀蹂躏摧残了太多美好的记忆与遐想:

       这位面带微笑蹒跚而来的竟然是昔日学校里的主力足球前锋,买高得!太无情了;再看这两位,锃光瓦亮的先生,曾几何时有那样乌黑浓密的毛发在他们如今不毛之地上狂乱地生长;那位您到底是中分、偏分、大背头呀还是什么?主要是您那道儿忽隐忽现雷劈闪电的缝儿给咱弄得莫名其妙,云雾缭绕了;软中华、硬玉溪头发越短越牛逼,都什么年代了还不与时俱进,学学前面那两位,记住喽,头发越短越牛逼!

       还有你,躲洗手间就能逃脱我的法眼了?嘴歪眼斜不说还戴个廉价眼镜怎么回事?长得磕碜不是你的错,跑出来吓唬老同学就是你的不对了;你家贱内也不管管你,社会稳定是要大家共同维护地;就你这容貌以后尽量少出门,容易造成社会恐慌;不信现在你求证一下在座女同学的心理阴影面积。哦,忘了,数学是流氓,你是菜鸟。

       这个镜子照人走形。整天嚷嚷质量是企业生命,怎么就记不住!

       她,咱曾经觊觎过的梦中女孩,岁月似乎给了她太多的宽容与恩赐,昔日娟秀无暇的面容经过这几十年的岁月峥嵘,竟然如美图秀秀精心修饰过一般无二。煞是感叹:同一片晴天雾霾下,这天壤之别闹得是哪样?就咱法庭时不时判出几个冤假错案出来,亦有情可原了。世间哪有绝对的公平呀。癞蛤蟆吃天鹅肉的伟大理想,过屠门而大嚼又如何?

       至于其他女同学,咱就别和时光喋喋饶舌了,一个不留神只怕自己会死得很惨很难看。

       酒过三巡,菜过五味,彼此间都说了不少肝胆相照的话;k歌的时候咱咆哮了几首看家的情歌,老同学们掌声很礼貌、很文明,咱立时激动不已;激烈狂乱的、振聋发聩的、声嘶力竭的尖叫声和掌声一股脑的被... ...

       看来经济文明指数决定同学会的幸福指数之传言确凿。呵呵。

       浊酒?清酒?醉了,断片了,搂到抓住的都是挚爱情谊:岁月呀,你带不走那一串串熟悉的姓名... ...
        
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017